未分類

SUMO – Wisata Antimainstream di Tokyo, Jepang

Video ini menjelaskan tentang SUMO, salah satu olahraga seni bela diri khas Jepang. Saat ke Jepang Februari lalu sengaja nyari pengalaman seru yang anti mainstream, dan kayanya ngeliat pegulat sumo latian sumo belum banyak dilakukan wisatawan, makanya deh nyobain.

Seru binggoo, cuman emang ada beberapa rules yang harus dipatuhi. Untuk once in a lifetime sih boleh lah di coba pengalaman baru ini. Untuk liat sumo training ini ga bisa sendiri harus ikut open trip, ada di voyagin, klook, dan lainnya. Harga per orang variatif, mulai dari Rp. 900,000.

Semoga bisa menambah informasi dan wawasan, serta menjadi referensi saat berwisata ke Jepang..

Btw, segala bentuk opini di video ini hanya sebagai pendapat objektif dari sudut pandang subjektif gw saja. Jadi silahkan saja untuk berpendapat lain. Hehe..

Enjoy the video!!!
#langkahkakisijojo #tourismvlog #sumo

edited with iMovie
recorded with iPhone11 Pro
pencak silat pic source from Google

Accorhotels.com (アコーホテルズ)
Translate »